自治区地方志办公室副主任邓敏杰到灵川调研

作者:管理员   | 发布时间:2017-05-17 11:48:00   | 来源:
    

 自治区地方志办公室副主任邓敏杰到灵川调研

4月27日~28日,自治区地方志办公室副主任邓敏杰率自治区地方志办地情处处长吴辉军、市县志工作指导处副处长贾晓霖一行,到灵川就资料年报、志书出版许可等问题进行调研,根据调研主题,调研组一行走访了灵川县江头洲,并就江头洲的历史作了现场调研,并就灵川古村落的地情资料的挖掘提出了意见和建议。桂林市志办副主任韦兰玉一行陪同调研。

调研组指出,桂林二轮志书加快推进的同时,要在资料年报工作方面给全区作出表率和示范,尤其要抓好资料年报的质量,多方面、多渠道收集资料,丰富年报资料内容,及时服务经济社会发展。自治区地方志办遵照国务院权利清单改革要求,将志书出版许可权限下放至县(区)级人民政府,由当地人民政府出具出版许可,上级业务部门仅保留备案制度,将以灵川县二轮志书出版作为首个改革试点,总结经验后,在全区实行。
调研组一行每到一处,都听取了灵川县政府分管领导和灵川县志办的汇报并座谈,及时协调解决市县地方志系统在工作中遇到的问题和困难。