县志办开展向廖俊波同志学习活动

作者:管理员   | 发布时间:2017-09-26 11:17:00   | 来源:

                                                         县志办开展向廖俊波同志学习活动

 
    根据灵组发(2017)32号中共灵川县委组织部转发《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》的精神,县志办党支部于5月31日召开党员大会。会议的主题是学习贯彻习近平总书记的重要指示向廖俊波同志学习,开展向廖俊波同志学习活动。 
    一、充分认识习近平总书记重要指示的深刻意义 
习近平总书记的重要指示,充分肯定了廖俊波同志的先进事迹,深刻指出了新时期党员、干部应该具备的思想品质和精神境界,充分体现了党中央对基层一线干部的高度重视和真情关怀,饱含着对广大党员、干部牢记宗旨、为民造福的谆谆教导和殷切希望,进一步丰富了新形势下干部队伍建设的基本要求和时代内涵。组织党员干部认真学习领会习近平总书记重要指示精神,大力学习弘扬廖俊波同志先进典型事迹,进一步激发党员干部不忘初心、担当尽责、苦干实干、无私奉献的事业心责任感,以实际行动创造无愧于党和人民的一流业绩。 
    二、以实际行动学习廖俊波同志,爱岗敬业、做好县志工作 
廖俊波同志是新时期县委书记的好榜样,是用生命践行“忠诚、干净、担当”要求的好干部,党员干部要向他学习、学习他对党忠诚、信念坚定的政治品质,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒、学习他心系群众,为民造福的公仆情怀,把群众安危冷暖时刻放在心上,真心实意为百姓谋福祉,学习他担当尽责忘我工作的敬业精神,扑下身子真抓实干,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩,学习他廉洁奉公、无私奉献的道德情操,坚守共产党人政治本色,践行共产党人价值观。以实际行动做好本职工作,2017年以来,本办积极开展县志业务工作,县志工作有条不紊地进行,力争取得成果。一是做好编辑出版《灵川县志》第二卷前期的志稿审定工作。二是编辑《灵川年鉴.2016》,力争2017年底出版。三是做好地情资料收集整理工作。 
    三、切实做好关心基层群众工作 
按照习近平总书记重要指示要求,做好关心基层群众工作。把关心爱护基层干部摆上议事议程,既从严要求,又热情关心,为他们办好事、实事、每月按时到联系点潭下村委开展精准扶贫工作,密切联系群众,帮助他们按时脱贫。每年“七一”开展慰问贫困党员活动,扶持村委开展扶贫帮困工作。给予村委一定的资金做好新农村建设工作。重视本单位职工身心健康,健全和落实定期体检,休假制度,加强心里关怀,充分调动他们干事创业的积极性、主动性、创造性。