县志办在“两学一做”学习教育中开展向廖俊波同志和黄大年同志学习活动

作者:管理员   | 发布时间:2017-10-10 10:59:00   | 来源:
                       县志办在“两学一做”学习教育中开展向廖俊波同志和黄大年同志学习活动
    根据中共灵川县委组织部转发《关于在“两学一做”学习教育中广泛开展向廖俊波同志和黄大年同志学习活动的通知》的精神,本支部于2017年8月27日召开专题会议,学习廖俊波同志和黄大年同志先进事迹.
     一、深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神。通过学习习近平总书记对廖俊波同志和黄大年同志的重要指示精神,深刻领会廖俊波同志和黄大年同志先进事迹的精神内涵和实践价值,深刻把握新时期党员、干部应该具备的思想品质和精神境界,以先进典型为榜样,做党和人民需要的好干部、好党员。在工作中不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加紧密团结在党中央周围,为灵川的发展做贡献。
    二、学习实践廖俊波同志和黄大年同志的崇高精神。学习廖俊波同志的崇高精神,就要学习他对党绝对忠诚,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新思想新战略,切实增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,始终做到政治信仰不变、政治立场不变、政治方向不偏,学习他全心全意为人民服务,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。自觉践行共产党人价值观,始终做到一身正气、两袖清风,坚守共产党人的精神家园。
     学习黄大年同志的崇高精神就要学习他对党忠诚、始终听党的话跟党走的政治品格,自觉坚持正确政治方向,把毕生追求融入为党和人民事业不懈奋斗之中,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。
     三、把开展向廖俊波同志和黄大年同志学习活动作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容
廖俊波同志和黄大年同志是新时期共产党人的楷模,“两学一做”学习教育中涌现出的先进典型,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的鲜活教材。本支部要把学习廖俊波同志和黄大年同志先进事迹纳入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,与学党章党规,学系列讲话结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话结合起来,将学习廖俊波同志和黄大年同志的先进事迹与激发创新创造活力、服务灵川县经济社会发展结合起来,激励和引导党员干部以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风,立足岗位,为灵川的经济建设贡献力量。