召开《灵川年鉴•2016》组稿暨地情资料年报工作培训会

作者:管理员   | 发布时间:2016-12-16 10:14:00   | 来源:
《灵川年鉴•2016》组稿和灵川地情资料年报业务培训会召开
6月17日,《灵川年鉴•2016》组稿和灵川地情资料年报业务培训会在县政务服务中心五楼会议室召开。 

据了解,《灵川年鉴》是由县委办、县政府办、县地方志编纂委员会编纂的一部综合性的地方年鉴,不仅可以为各地、各部门之间借鉴参考、横向联系以及对外开放发挥便捷、直观的“窗口”作用,也为宣传科学发展成就提供丰富而生动的教材发挥教化作用。灵川地情资料年报是一份记录灵川经济社会发展和历史变迁的宝贵资料,是修编县志、乡镇志、部门志等地方志的重要资料储备。 

会议要求,要端正思想,提高认识,增强做好我县年鉴和地情资料年报工作的责任感。要深刻挖掘我县特有的自然、地理、历史、人文等方面的区域性特点,学习先进经验和不断创新创优,打造特色年鉴和精品年鉴。要加强领导,组建责任心强、业务过硬、熟悉情况的编撰班子,协调各方力量,为年鉴修编工作提供坚强保障,力求真实、准确地记述灵川的发展历史,为灵川实现可持续发展提供警示和借鉴。 

会议还分别从年鉴的编写结构、编写原则等方面就《灵川年鉴•2016》组稿、2016年地情资料年报业务进行培训,并发放《灵川年鉴•2015》。 

各乡镇、县直单位、上级驻灵川各单位及有关项目建设指挥部年鉴年报编写人员以及县志办全体工作人员,共140多人参加了当天的培训会。