桂林市志办到灵川县督查2016年地方志工作

作者:管理员   | 发布时间:2017-01-16 10:05:00   | 来源:
 桂林市志办到灵川县督查2016年地方志工作

2017年1月5日,桂林市志办主任徐朝凯一行四人到灵川县督查2016地方志工作。主要从学习贯彻《地方志工作条例》《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020)》《桂林市贯彻落实<全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020年)>实施细则》情况、组织领导及条件保障、志书编纂工作、年鉴编纂工作、地方志开发利用、理论研讨等方面进行督查。督查组听取了我县地方志工作情况汇报。灵川县县委常委、县委宣传部部长、副县长唐筱凌在督查汇报会上作了汇报。汇报了灵川县今年以来在地方志工作的重视情况,以及2016年我县在地方志编纂、年鉴编纂、地情资料试点县工作、地情资料开发及利用、方志理论研究等方面取得的成绩和经验。桂林市志办督查小组听取了工作汇报,市志办主任徐朝凯在会上高度肯定了2016年灵川县地方志工作取得了很好成绩,同时对灵川县2017年的方志工作提出了要求和建议:一是要进一步贯彻实施《地方志工作条例》《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020)》《桂林市贯彻落实<全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020年)>实施细则》,制定和实施好《灵川地方志事业发展规划纲要(2015-2020年)实施细则》;二是进一步做好修志编鉴工作,打造《灵川县志(1991-2005)》,争取成为全国精品佳志,落实好各方面的条件,争取2017年出版发行。三是做好方志理论研讨工作。
督查组还到灵川县志办办公楼对修志办公条件、资料库建设、网站建设、修志编纂进度等方面情况进行了督查并提出了宝贵的改进意见。