示范超级稻亩产达700公斤

作者:管理员   | 发布时间:2014-09-04 15:41:00  | 来源:灵川县人民政府网

  8月21日,市、县有关部门对定江镇百亩超级稻高产示范片进行测产验收,市农业局专家组按照全国粮油高产创建验收办法进行实收测产,预计平均亩产将达到700公斤。县委常委、副县长余桂兰参加了当天的活动。

  近年来,为确保水稻丰收,我县及早谋划、科学组织,大力推广超级稻配方肥、综合防旱和育抛秧新技术,同时作为基层农基推广补助体系,我县以指导员联系科技示范户,示范户扶持农户的模式,由技术人员定期深入田间地头进行技术服务,发放技术资料,做到服务到位,指导到位。通过推广超级稻种植新技术和加强田间管理,超级稻高产示范片产量获得突破,有利的带动了全县粮食生产的发展。

  据了解,当天测产验收实收面积3.6亩,实收生谷3513.9公斤,预计平均亩产将达到700公斤,较往年增加约10%,为我县超级稻百亩高产示范最好水平。